厚木運送株式会社からのお知らせ
引越し前の食材管理も計画的に
2023-06-17
みなさんこんにちは!アツギ引越しセンターです。
湿度が高い6月は食材が傷みやすい時期です。
引越しの日までに冷蔵庫の中身を使い切れる献立を考える、引越しの週は食料品の買いすぎに注意するなど
しっかり計画を立てておきましょう。
しかし、計画を立てていても使い切れなかった食材が残ってしまうこともありますよね。
冷蔵庫ほどの冷却保存はできなくても、一定時間であれば問題のない食材や調味料はまとめてクーラーボックスに入れて新居へ運ぶことができます。
しかし一度冷やした乳製品、魚卵系の食材は安全性を考慮して捨ててしまう思い切りも大切です。
また醤油や酢、ソースなどの液体調味料は、液漏れをしないようにしっかりと蓋を閉めましょう。
一緒に梱包したものに付いてしまうと手間が増えてしまうので、不安な場合は蓋の周りや容器全体を
クッション材やビニール、新聞紙などで包むのが効果的です。
引越しのご相談はアツギ引越しセンターまでお気軽にお問い合わせください。